Saturday, 10 April 2021  

EU GDPR Privacy Policy

Informativa Privacy

Informativa sul trattamento dei dati personali

Ai sensi degli artt. 13 e 14 del Regolamento (EU) 2016/679, Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati (di seguito “GDPR”), in relazione ai dati personali di cui entrerà in possesso in qualità di Titolare del trattamento, Salone Europa  fornisce la seguente informativa:


1. Dati personali

I dati personali, come dall’art. 4 n. 1) del GDPR, forniti dall' utente saranno trattati in conformità alla presente informativa e comunque nel rispetto della vigente normativa in materia di tutela dei dati personali.


2. Finalità

I dati verranno trattati per finalità istituzionali, connesse o strumentali all’attività di Salone Europa  ed in particolare:

per finalità strettamente connesse alla gestione delle attività della associazione culturale Salone Europa e il cui trattamento è necessario per svolgere gli adempimenti del rapporto tra associazione culturale Salone Europa e il socio già iscritto e/o in via di iscrizione di cui l’interessato è parte (art. 6 lett. b) del GDPR) e alla persecuzione di un legittimo interesse del Titolare (art. 6 lett. f) del GDPR).

Tale legittimo interesse è costituito dallo svolgimento dell’attività di Salone Europa;


per l’adempimento degli obblighi previsti da leggi o da regolamenti ai quali è soggetto il Titolare del trattamento (art. 6 lett. c) del GDPR) (obblighi legali);


per comunicare e/o inviare, anche con modalità automatizzate, materiale pubblicitario, informativo e informazioni commerciali tramite canali telefonici, SMS, posta elettronica, fax, la cui base giuridica risiede nell’esplicito consenso dell’interessato (art. 6 lett. a) del GDPR) (finalità di marketing diretto);


per comunicare i dati ai partner commerciali e non di Salone Europa  per l’invio, anche con modalità automatizzate, di materiale pubblicitario tramite canali telefonici, SMS, posta elettronica, fax, la cui base giuridica risiede nell’esplicito consenso dell’interessato (art. 6 lett. a) del GDPR) (finalità di marketing Partner commerciali);


per identificare, anche mediante elaborazioni elettroniche, abitudini e propensioni al consumo, per migliorare il servizio fornito, soddisfare specifiche esigenze del Cliente proponendo nuovi servizi e/o prodotti di Salone Europa . La cui base giuridica risiede nell’esplicito consenso dell’interessato (art. 6 lett. a) del GDPR) (finalità di profilazione).

3. Comunicazione dei dati

I dati saranno comunicati all’interno di Salone Europa  ai soggetti preposti alle attività inerenti i servizi online di Salone Europa  offerti e comunicati a soggetti terzi (a titolo esemplificativo banche, società di consulenza, partner tecnici, partner commerciali) ai fini della tutela del rischio del credito, informazione, comunicazioni commerciali, per garantire l’erogazione dei servizi Salone Europa  e fornire il necessario supporto tecnico ed operativo.

Tale comunicazione è necessaria per la conclusione dell'adesione (membership) in qualità di socio e per l’adempimento dello stesso.

L’ambito di comunicazione dei dati sarà quello strettamente necessario all’esecuzione dell’incarico da noi conferito ai soggetti terzi sopraindicati nell’ambito delle finalità delle lett. 2.a) e 2.b) e, nel caso della lett. 2.c), 2.d) ed 2.e), previo consenso espresso del Cliente.

Inoltre Salone Europa , previa apposita richiesta, comunica i dati alle Autorità competenti per l’adempimento degli obblighi imposti dalla legge.

Salone Europa  ha provveduto alle dovute designazioni e nomine ai sensi delle disposizioni del GDPR.

4. Natura del conferimento dei dati

Il consenso al trattamento dei dati per le finalità di cui alla precedente lett. 2.a) e 2.b) non è necessario ai sensi dell’art. 6 del GDPR. Il consenso al trattamento dei dati per le finalità di cui alle lett. 2.c), 2.d) ed 2.e), invece, è facoltativo e l’eventuale rifiuto impedirà a Salone Europa  l’invio di comunicazioni commerciali, l’attività di profilazione o la comunicazione ai propri partner per finalità commerciali dei terzi.


5. Modalità di trattamento

I dati saranno trattati sia in modalità cartacea che in modalità elettronica e/o automatizzata, direttamente e/o tramite i soggetti terzi sopra indicati.

I dati potranno essere elaborati e organizzati in banche dati, trattati per il tempo strettamente necessario per l’erogazione dei servizi oggetto dell'adesione in qualità di socio e per fornire assistenza tecnica ed operativa.


6. Periodo di conservazione

Il periodo di conservazione del trattamento per le finalità specifiche coincide con la durata del rapporto contrattuale, mentre quello legato all’espletamento degli obblighi legali è prescritto dalla legge.

In relazione alle finalità di marketing diretto, dei Partner commerciali e di profilazione, il periodo di conservazione del trattamento è di 10 anni, in ogni caso, l’interessato ha diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca.


7. Titolare del trattamento e Responsabile della protezione dei dati

Il Titolare del trattamento è Salone Europa  con sede legale in

Via Santa Maria Superiore n 7
89016 Rizziconi (RC) - Italia
Codice Fiscale: 91033010801
PEC: saloneuropa@pec.it


8. Diritti dell’interessato

In ogni momento il Cliente potrà esercitare i suoi diritti nei confronti del Titolare del trattamento, ai sensi degli artt. 15 e ss. del GDPR. In particolare ogni interessato ha il diritto di accesso ai dati personali, di rettifica o di cancellazione degli stessi o di limitazione del trattamento che lo riguardano ovvero di opporsi al loro trattamento, oltre al diritto alla portabilità dei dati.

Il Cliente ha altresì diritto di proporre reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali.

 

Informativa ai sensi degli artt. 13 e 14 del Regolamento (EU) 2016/679
I dati conferiti con la compilazione dei moduli online di richiesta informazioni saranno oggetto di trattamento cartaceo ed informatizzato. I suoi dati saranno utilizzati esclusivamente per dare risposta alle sue specifiche richieste. Titolare del trattamento è la persona a cui rivolgersi per qualsiasi esercizio di diritto, quale la richiesta di origine, esistenza, blocco, non utilizzo dei suoi dati personali. I suoi dati non saranno comunicati ne diffusi a soggetti terzi.

Per ogni altra informazione Vi invitiamo a inoltrare una email a: info@saloneuropa.it

Avendo letto l'informativa acconsento all'invio e trattamento dei miei dati personali.*
Desidero ricevere da Salone Europa comunicazioni periodiche a scopo informativo e promozionale. Sono consapevole che potrà in ogni momento revocare il consenso da me fornito.*

 



Questo sito non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità.
Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n° 62 del 7.03.2001.
L’autore del sito non è responsabile del contenuto dei commenti ai post, nè del contenuto dei siti linkati.
Alcuni testi o immagini inseriti in questo blog sono tratti da internet e, pertanto, considerati di pubblico dominio.
Qualora la loro pubblicazione violasse eventuali diritti d’autore, vogliate comunicarlo via email a info@saloneuropa.it.
Saranno immediatamente rimossi.